PRIVACY POLICY LEFTY MARKETING

Con la presente Privacy Policy si intende rendere edotti gli utenti e i visitatori del sito www.leftymarketing.it sui criteri di protezione adottati per la raccolta ed il trattamento dei dati personali dei medesimi. Studio Lefty/ Web Marketing Strategies (di seguito Studio Lefty) raccoglie alcuni dati personali degli utenti.
L’informativa privacy è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (di seguito, il “Codice Privacy”) e ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito, “Regolamento”, il Regolamento e il Codice Privacy sono insieme definiti “Normativa Applicabile”) a coloro che si collegano al suddetto sito di proprietà di Studio Lefty. L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato (di seguito “Sito” o “questo Sito”) e relativi possibili sottodomini. Questo Sito e i servizi eventualmente offerti tramite esso sono riservati a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età. Il Titolare non raccoglie, quindi, dati personali relativi ai soggetti minori di anni 18. Su richiesta degli interessati, il Titolare cancellerà tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti e relativi a soggetti minori di anni 18.
Si invitano gli utenti/visitatori a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso. Il Titolare tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare il Titolare in qualsiasi momento, utilizzando le seguenti modalità:
– Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare (Studio Lefty di Enzo Ranaudo, con sede in Località Molegneto, 25, Prata di Principato Ultra (AV).
– Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo info@leftymarketing.it o rivolgendosi ai seguenti recapiti telefonici: 0825/1806387; 391/4807552.

Titolare del trattamento e dati di contatto
Il Titolare del trattamento è Studio Lefty di Enzo Ranaudo, Località Molegneto, 25 – Prata di Principato Ultra (Av); Dati di contatto: Tel: 0825/1806387; 391/4807552; Mail: info@leftymarketing.it

Finalità del trattamento
Ai sensi e per gli effetti dell’art. 6 Reg., i dati personali degli utenti saranno trattati lecitamente e per finalità non eccedenti lo scopo. I dati personali raccolti costituiscono oggetto del trattamento e sono trattati ed utilizzati da Studio Lefty per le seguenti finalità:

A) senza il Suo consenso espresso: adempimento di finalità strumentali alla richiesta inviata dagli interessati stessi; registrazione ed autenticazione; interazione con social network e piattaforme esterne, finalità amministrativo-contabili; adempimento di obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità; esercizio dei diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio; commento dei contenuti
B) con il Suo consenso espresso: attività di marketing (invio via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi); statistiche; email retargeting.
(Per ottenere informazioni maggiormente dettagliate sulle finalità del trattamento e sui dati personali rilevanti per ciascuna delle finalità, l’utente/visitatore può fare riferimento alle ulteriori informazioni rese di seguito.)

1) I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro natura potrebbero, mediante elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, il codice indicante lo stato di risposta dati dal server, tipo di browser, ecc.).

2) Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte dello Studio Lefty dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

L’Utente si assume ogni responsabilità in caso di pubblicazione o comunicazione attraverso il Sito di Dati Personali di terzi e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità al riguardo. I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’utente ovvero raccolti in modo automatico durante la navigazione su questo Sito.

Base giuridica del trattamento
Il Titolare tratta i dati personali dell’Utente/Navigatore alla sussistenza delle seguenti condizioni:
• l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
• il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto o di un accordo precontrattuale;
• il trattamento è necessario per l’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento;
• il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
• il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare o di terzi, salva la prevalenza di ulteriori condizioni previste per legge.

Categorie di dati raccolti e trattati
Fra i Dati Personali raccolti da Studio Lefty, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: email, nome, cognome, dati di utilizzo, username, diverse tipologie di dati, cookie e numero di telefono.
1) Dati di navigazione
2) Dati forniti volontariamente da utente/navigatore
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’utente/visitatore o nel caso di dati di utilizzo raccolti automaticamente durante la navigazione e l’uso del sito.
L’eventuale utilizzo di cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di Studio Lefty o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da Studio Lefty, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’utente/visitatore, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy (disponibile in apposita sezione).
L’utente/visitatore si assume la responsabilità dei dati personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante Studio Lefty e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Destinatari dei dati
Si comunica la possibilità di accesso ai dati, oltre che al Titolare, anche ad altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di Studio Lefty (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, società di web marketing, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

Modalità di trattamento
Studio Lefty, in qualità di Titolare, garantisce l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali raccolti. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e cautele tecnico-logistiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Tutti i dati saranno trattati con correttezza e trasparenza, sia manualmente, sia con strumenti elettronici ed informatici; saranno inseriti in appositi archivi cartacei e/o informatici, o in ogni altro tipo di supporto adeguato, e tenuti sotto costante controllo con procedure operative e misure di sicurezza adeguate, ai sensi di quanto stabilito dall’art. 32 del Regolamento UE 679/2016, al fine di prevenire la perdita dei dati stessi, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati non saranno oggetto di diffusione e potranno, oltre ad essere trattati da persone autorizzate interne a Studio Lefty, incaricate dello svolgimento delle attività di carattere commerciale, consulenziale, amministrativo, finanziario e tecnico, essere comunicati, solo per le stesse finalità sopra indicate, alle seguenti categorie di soggetti:
o soggetti che li tratteranno nella posizione di responsabili esterni del trattamento a loro assegnato, nominati da Studio Lefty, i quali abbiano la necessità di accedere ai dati per svolgere precisi incarichi di collaborazione per conto della Società necessari o funzionali allo svolgimento della nostra attività (società di servizi informatici, società di marketing, outsourcer amministrativi, studi di consulenza fiscale, legale, finanziaria e commerciale, altri professionisti);
o soggetti che tratteranno i dati in qualità di autonomi Titolari per le finalità descritte nella presente informativa, e limitatamente a quanto necessario per la realizzazione di attività di cui alle finalità di cui sopra e relativi obblighi di legge.
In tali casi, in le attività di trattamento verranno demandate solo previa prestazione del consenso da parte degli interessati. Inoltre, in quanto Studio Lefty opera in co-working, gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi e sono essenzialmente intesi come: soggetti ai quali Studio Lefty affida parte di attività di comunicazione e marketing o consulenza.

Luogo di trattamento
I dati sono trattati presso le sedi operative del titolare, ovvero in ogni altro luogo in cui le attività di Studio Lefty hanno svolgimento, sempre nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali dell’utente. Si comunica che i dati personali dell’utente/navigatore potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’utente si trova. In tale ultimo caso, l’utente può rivolgersi al titolare del trattamento per ottenere informazioni sulla base giuridica del trasferimento dei dati al di fuori dell’Unione Europea (presso un paese terzo) o ad un’organizzazione internazionale, con relativa decisione di adeguatezza da parte della Commissione, nonché tutte le informazioni relative alle misure di sicurezza adottate dal titolare a protezione dei dati.

Periodo di conservazione
I dati personali sono trattati e conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento dalle finalità che hanno giustificato la raccolta. Specificamente: i dati personali raccolti per l’esecuzione di un contratto o di un accordo precontrattuale sono conservati fino alla completa esecuzione del contratto. I dati personali, invece, raccolti per finalità correlate all’interesse legittimo del titolare saranno conservati fino al soddisfacimento di detto interesse. Al riguardo, l’utente/navigatore ha diritto ad ottenere ulteriori informazioni, potendosi rivolgere direttamente ai dati di contatto del titolare. Nel caso di trattamento basato sul consenso dell’utente, il titolare può conservare i dati personali sino alla revoca del consenso prestato dall’interessato. Infine, il titolare può conservare i dati personali per un lasso temporale più lungo in osservanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
È prevista la cancellazione dei dati al termine del periodo di conservazione, rispettivamente nei tempi relativi alle diverse finalità.

Diritti dell’utente/visitatore
L’utente/visitatore cui si riferiscono i dati personali può esercitare i diritti di cui agli Artt. 15-22 del Regolamento UE 2016/679. Pertanto, l’utente/visitatore ha il diritto di ottenere in qualunque momento:
– l’accesso ai dati personali, la rettifica degli stessi, la limitazione del trattamento, la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, la possibilità di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione o l’aggiornamento.
– L’utente ha, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, oltre che il diritto alla portabilità degli stessi.
– Ove il trattamento preveda quale base giuridica legittimante il consenso dell’utente/navigatore, quest’ultimo ha diritto di revoca dello stesso, senza che questo pregiudichi la liceità del trattamento ante revoca. L’utente ha, altresì, il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 679/2016.
Per l’esercizio dei summenzionati diritti, l’utente può rivolgersi a Studio Lefty scrivendo una e-mail all’indirizzo info@leftymarketing.it avente per oggetto “Richiesta di cancellazione/rettifica dati personali”.

Cookie policy di Lefty
Si rinvia ad apposita sezione del sito (homepage)

Modifiche alla policy
Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone notizia agli utenti su questa pagina. Si invita pertanto alla costante consultazione di questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

Ultima Modifica 14/01/2019